Gailtaler Almkäse von der Straniger Alm

Artikel 1 VON 1
Zoom
Gailtaler Almkäse von der Straniger Alm
Hartkäse aus Rohmilch
Bitte wählen Sie eine Variante
0,22 €/g Sofort lieferbar. Gewicht: 1 kg

Gailtaler Almkäse von der Straniger Alm

Der Gailtaler Almkäse von der Straniger Alm ist ein Hartkäse mit Naturrinde und wird aus Alm-Rohmilch hergestellt. Seine besondere Note erhält der Gailtaler Almkäse von der Straniger Alm durch die Zugabe von ca. 10% Ziegenmilch. Durch die Beimengung von Ziegenmilch entspricht der Gailtaler Almkäse von der Straniger Alm jenem Almkäse wie er im Gailtal über hunderte von Jahren erzeugt wurde.
Apropos Straniger Alm: Diese ist eine kleine Alm mitten in den Karnischen Alpen. Auf der Straniger Alm wird schon seit vielen Jahrzehnten Käse hergestellt. Dieser zeichnete sich immer durch seinen besonderes guten Geschmack aus. Dazu trägt das besonders gute Gras der Kesselalm und das Klima bei. Nach einer kompletten Sanierung der Alm im Jahr 2000 begann man abermals mit der Produktion von Gailtaler Almkäse. Heute hat die Straniger Alm ca. 50 Milchkühe und Milchziegen. Für mehr Infos zur Straniger Alm besuchen Sie die Homepage der Straniger Alm www.straniger-alm.at

Produktmerkmale des Gailtaler Almkäses v. d. Straniger Alm:
  • Der Wassergehalt beträgt höchstens 40%.
  • Die Trockenmasse mindestens 60%.
  • Der Fettgehalt beträgt mindestens 45% F.i.T.
  • Hartkäse aus Kuhrohmilch mit ca. 10% Ziegenmilch
  • Bergkäse mit Naturrinde
  • Mindestens 6 Monate gereift
Lieferumfang: Die Lieferung erfolgt vakuumverpackt und ohne Dekoration

Bezugshinweis: Bei Interesse können Sie dieses Produkt im Sommer auch direkt auf der Straniger Alm www.straniger-alm.at erwerben.

Straniger Alm

Die Frondell Alm stellt sich vor

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Einen Kommentar schreiben

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten