Schinkenspeck

Artikel 3 VON 3
Zoom
Birkers Naturprodukte
Schinkenspeck vom Schwein
Bitte wählen Sie eine Variante
Dieser Artikel ist nicht auf Lager und muss erst nachbestellt werden. Gewicht: 1 kg

Schinkenspeck

Um einen guten Speck, der würzig im Geschmack ist, zu erzeugen müssen eine Reihe von Faktoren zusammenspielen. Dazu gehört nicht nur eine sehr gute Fleischqualität auch die Rezeptur, das Räuchern aber auch die Lufttrocknung des Speckes müssen perfekt sein um ein Qualitätsprodukt zu erzeugen. Unser Speck wird nach einer alt hergebrachten Familienrezept mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Honig, Wacholder, Lorbeer uvm. trocken gesurt. Nicht nur die Rezeptur macht unseren Speck so besonders. So sind wir besonders stolz darauf, dass unsere Schweine teilweise auf der Alm gehalten werden und dort das Beste was die Alm zu bieten hat (Heublumen, Molke, Gras...) fressen können. Zusätzlich werden die Schweine nicht schnell gemästet sondern wie es früher üblich war, werden diese bei uns fast ein Jahr alt. Dies schlägt sich vor allem in der besonders guten Fleischqualität nieder.
Schlussendlich muss neben der Haltung und der Fütterung auch die Verarbeitung und Schlachtung ordentlich durchgeführt werden. Letztere wird besonders stressfrei in einem nahen Schlachthof durchgeführt. Bevor der Speck zum Verzehr auf das Jausenbrett kann, wird er nach dem Suren in der eigenen Selchkammer schonend über Buchenholz schonend geräuchert und schließlich noch in guter Bergluft luftgetrocknet.
Lieferung vakuumverpackt ohne Dekoration

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Einen Kommentar schreiben

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten